Abwasseraufbereitung am Flughafen Frankfurt

Biologische Nachbehandlung von Gastronomieabwässern

Der Frankfurter Flughafen ist eine Welt, die Menschen in vielerlei Hinsicht bewegt. Täglich durchqueren rund 145 000 Fluggäste, 70 000 Mitarbeiter und Zehntausende von Besuchern, Bringern und Abholern die Terminals. So bildet der Flughafen quasi eine eigenständige Stadt. Ihr Entwässerungssystem ist mit neuesten Umwelttechnologien ausgestattet, denn im Raum Frankfurt gelten für die Abwassereinleitung von Gastronomiebetrieben verschärfte Anforderungen an das eingeleitete Abwasser.

Am Frankfurter Flughafen setzt man für die Abwasserbehandlung der mehr als 40 Gastronomiebetriebe auf zukunftsweisende und besonders umweltfreundliche biologische Lösungen. Das Abwasser der zahlreichen Kantinen, Bistros, Restaurants und Fast-Food-Filialen wird effektiv mit den BioJet-Systemen von ACO Haustechnik behandelt. Um die Konzentration von Fetten und Ölen aus dem Abwasser der Großküchen zu reduzieren, sind zwei verschiedene Abwasserbehandlungsverfahren in verschiedenen Ausbaustufen im Einsatz.

 

Hohe Grenzwerte gegen fettbelastete Abwässer

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