Bei besonderen hygienischen Anforderungen

Entwässerung und Entsorgung

Unter dem Titel „Hygiene First – Hygie­ne, Sicherheit und Wirtschaftlichkeit“ hat Aco Haustechnik ein Handbuch zusammengestellt, das auf über 200 Seiten Wissenswertes zur Einhaltung von Hygienestandards bei der Entwässerung von Großküchen, Schlachtereien und Produktionsstätten der Lebensmittelindustrie vermittelt.

Es gliedert sich in die drei Hauptbereiche. Das erste Kapitel, „Großküche“, behandelt die Bodenentwässerung (Vorratsräume, Hauptküche, Spülküche), die Sammlung von Speiseresten (Vorbereitungs- und Abräumbereich) sowie die Fettabscheidung (in Kantinen, Restaurants und Krankenhäusern). Das Thema Fettabscheidung wird im zweiten Kapitel „Schlachterei“ behandelt. Sowohl dort als auch im dritten Kapitel „Lebensmittelindustrie“ geht es zudem um die Bodenentwässerung im Hygienebereich sowie in der Produktionsstraße.

Das Handbuch kann kostenlos bei der ACO Passavant GmbH (www.aco-haustechnik.de) bezogen werden.

x

Thematisch passende Artikel:

Ausgabe 03/2017

Bodenentwässerung als Hygienefaktor

Konzepte gegen Keimherde in Kliniken

Die fünf häufigsten Krankheitsbilder, die zusammen etwa 90?% der Krankenhausinfektionen ausmachen, sind Lungenentzündungen, Harnwegsinfekte, Wundinfektionen nach Operationen, Infektionen mit dem...

mehr

Digitale Schulungen und Fortbildung von Aco Haustechnik

Online-Weiterbildungsangebote zur Entwässerungstechnik

Das große Angebot an Schulungen und Fortbildungen, bekannt unter dem Namen ACO Academy wird in den virtuellen Raum verlegt. Das Themenspektrum der Online-Fortbildungsreihe 2020 reicht von...

mehr
Ausgabe 11/2015

Großküchen-Entwässerung

Integrierte Konzepte zu Hygiene, Sicherheit und Wirtschaftlichkeit

Bei der Küchenplanung kann und darf sich der Aspekt Sicherheit nicht mehr nur auf die Lebensmittel beschränken, sondern muss auch die ebenso kritischen Bereiche Betriebssicherheit, Vorbeugender...

mehr

Virtual Showroom von ACO Haustechnik

Online zu Abwasser informieren

Der Auslöser für die Entwicklung des neuen Online-Informationsangebotes von ACO Haustechnik mag der corona-bedingte Ausfall von Präsenzmessen gewesen sein. Doch wird der virtuelle Showroom gewiss...

mehr
Ausgabe 09/2021 Für Einsteiger und Fortgeschrittene

Handbuch Kältetechnik

Im Handbuch „Grundlagen der Kältetechnik // Fundamentals of Refrigeration“ erklärt Herausgeber Volker Stamer, Direktor des internationalen Bitzer-Schulungszentrums Schaufler Academy, Wissenswertes...

mehr