Geruchsfreie Küchenabluft
Ob in der Gastronomie, in Kantinen oder Hotelküchen: Immer dann, wenn in Wohn- oder Mischgebieten eine geruchsbelastete Küchenabluft entsteht, greifen die strengen Bestimmungen des Bundesimmissionsschutzgesetzes (BlmSchG). Fühlen sich also Anwohner bzw. Nachbarn von den Emissionen gestört oder liegt nach einer Messung durch die Behörden eine erhöhte Geruchsbelästigung bzw. Umweltbeeinträchtigung vor, drohen empfindliche Strafen oder gar die (vorübergehende) Schließung des Betriebs.
Als Spezialist für Lufthygiene bietet Bäro die Plasma-Technik an, die Gerüche in der Küchenabluft effizient beseitigt und darüber hinaus auch Fette vollständig zerstört. Das Wirkungsprinzip basiert auf drei Funktionsstufen. Zunächst wird die Abluft durch einen Ventilator in das System eingesaugt, wo sie durch einen Vorfilter von Fett, Feststoffen, Aerosolen und Kleinstpartikeln befreit wird. In der darauf folgenden Plasma-Stufe werden alle in der zuvor gefilterten Abluft enthaltenen Geruchsstoffe durch einen chemischen Oxidations- und Zersetzungsprozess zerstört. Zum Abschluss durchströmt die Abluft einen Aktivkohlefilter, der als Katalysator dient und eventuell noch nicht oxidierte Verbindungen zurückhält bzw. zur Zersetzung bringt.
Bäro GmbH & Co. KG,
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