Kombinierte Plasma- und Elektrofiltertechnik

Umluft-Deckenlüfter

Mit dem Umluft-Deckenlüfter „1.000 P+“ bietet Bäro ein leis­tungsstarkes System für die Raum­luftreinigung in Gasträumen und Verzehrbereichen von Gastronomie und Hotellerie. Durch die integrierte Plasmatechnologie befreit das Gerät die Raumluft von unangenehmen Speisegerüchen. Die Kombina­tion mit einem Elektrofilter erlaubt es, den gesundheitsschädlichen Blaurauch aus der Luft zu entfernen.

Zunächst wird die geruchsbelastete Raumluft in den Umluftdeckenlüfter eingesaugt, wo sie durch einen Vorfilter von Fett, Feststoffen und Aerosolen befreit wird. Dabei kommt ein HydroStop-Filter zum Einsatz, der sich einfach entnehmen und reinigen lässt. In Stufe zwei (Plasmastufe) werden die in der gefilterten Luft enthaltenen Geruchsstoffe durch einen Oxidations- und Zersetzungsprozess zerstört. Danach passiert die Luft einen Aktivkohlefilter, der – als Reaktionsplattform – noch nicht oxidierte Verbindungen zurückhält und zersetzt. Die gesäuberte Luft wird nahezu geruchs- und fettfrei in den Gastraum zurückgeführt.

Der Umluftdeckenlüfter erreicht ein Filtervolumen von 1000 m³/h. Das System lässt sich an der Decke befestigen und eignet sich durch die ­geringe Bautiefe von unter 335 mm für die Nachrüstung.

Bäro GmbH & Co. KG,

Unternehmensbereich Lufthygiene,

42799 Leichlingen,

Tel.: 02174 799505,

E-Mail: ,

www.baero.com

x

Thematisch passende Artikel:

Ausgabe 11/2010

Küchenabluftsystem mit WRG

Grundsätzlich ist jede Lüftungsanlage mit Luftleistungen von über 4000 m3/h mit einem geeigneten Wärmerückgewinnungssystem auszurüsten. Dies gilt somit auch für Lüftungsanlagen mit stark...

mehr
Ausgabe 7-8/2008

Geruchsfreie Küchenabluft

Ob in der Gastronomie, in Kanti­nen oder Hotelküchen: Immer dann, wenn in Wohn- oder Mischge­bieten eine geruchsbelastete Küchen­abluft entsteht, greifen die strengen Bestimmungen des...

mehr
Ausgabe 12/2010

Keine Geruchsbelästigung – Abluftreinigung in der Gastronomie

Attraktiver könnte die Immobilie kaum sein: In der restaurierten Luggesmühle von 1874 im nord­rhein-westfälischen Bottrop verbinden sich auf vier Ebenen Weingeschäft, Restaurant und Weinbar....

mehr
Ausgabe 10/2014 Frischluft für exotische Früchte

Kühlkonzept gegen Keime

Exotische Früchte stellen eine or­ganisatorische Herausforderung dar. Die Beschaffenheit der sensiblen Exoten erfordert eine Lagerung unter optimal temperierten Luftverhältnissen, denn ansonsten...

mehr

Produktpräsentationen zur Indoor-Air 2021

Aus Technologie, Forschung und Anwendung
Indoor-Air 2021

Seit über 25 Jahren entwickelt, fertigt und vertreibt Bäro Clean Air Technologies Luftreinigungssysteme auf UV-C-Basis. Zu den „AirStream“-Geräten zur Integration in stationäre Raumlufttechnik...

mehr